Будут «обкалывать как скот»? Врач заявил о нарушении Нюрнбергского кодекса

Лаура Найт. Нюрнбергский суд (фрагмент). 1946 год
Лаура Найт. Нюрнбергский суд (фрагмент). 1946 год
Лаура Найт. Нюрнбергский суд (фрагмент). 1946 год

Принудительная вакцинация нарушает Нюрнбергский кодекс, заявил доктор медицинских наук, профессор, академик Академии военных наук Владислав Шафалинов в интервью газете «Суть времени».

«Если каким-то дуракам придет в голову фашизм организовывать, они должны помнить, что за этим последует. В Нюрнбергском кодексе как раз было закреплено, что никакое принудительное медицинское вмешательство не может быть ничем обосновано. Ничем — никаким благом для общества, никаким чрезвычайным положением», — сказал он.

Доктор медицинских наук напомнил, что власти во многих странах мира отмечают, что не ввели чрезвычайное положение в связи с пандемией.

«А что, если введут чрезвычайное положение, то надо будет всех как скот обкалывать?» — поставил вопрос врач.

Шафалинов выступает категорически против принудительной вакцинации, потому что в этом случае «мы переступаем черту медицинскую и вступаем в поле правовое, и открываем в некотором смысле ящик Пандоры».

Напомним, 24 июня власти Москвы сообщили, что компании сферы обслуживания обязаны отстранять отказавшихся от прививки сотрудников без сохранения зарплаты. Аналогичные меры были приняты в других регионах России.

Министерство образования и науки РФ разработало рекомендации по организации обучения в вузах в период пандемии, в которых рекомендовало не допускать до занятий студентов, не привитых от коронавируса, и перевести их на онлайн-обучение.

Читайте также: Принудительная вакцинация — это преступление. Медики не должны бояться об этом говорить

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»