logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Виноделие в России
/ Москва

Российский премьер не исключил отмены запрета на рекламу вина

ВиноВино
Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Заявление о возможной отмене запрета рекламы спиртного в отношении российских вин сделал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 9 октября при посещении выставки «Золотая осень» на ВДНХ.

Давая ответ на вопрос виноделов о рекламе их продукции, премьер-министр сказал: «Мы к этому (рекламе вина — прим. ИА Красная Весна) аккуратно относимся. Я никогда не считал, что, например, реклама нашего вина, которое произведено из российских виноматериалов, предосудительна.» Однако есть закон, заявил Медведев. Если настроения в обществе изменятся, то можно будет поговорить на эту тему с депутатами.

Также Медведев высказал мнение, что необходимо учитывать при этом задачи здравоохранения и производства продовольствия. Необходим аккуратный баланс.

Напомним, реклама спиртсодержащих напитков в средствах массовой информации запрещена. Сделать исключение для слабоалкогольных напитков и вин многие годы просят российские производители этой продукции.

Последнее время на телевидении участились рекламы безалкогольных напитков, сходные своим видом и названием до полного совпадения с алкогольсодержащими разновидностями. Борцы за трезвость требуют добавить поправку в закон, перекрывающую эту лазейку.