1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

В Чехии начали преследование политика, который осмелился побывать в Крыму

Рене Магритт. Высшее общество (фрагмент). 1962
Рене Магритт. Высшее общество (фрагмент). 1962
Рене Магритт. Высшее общество (фрагмент). 1962

Ходатайство о расследовании действий сенатора чешского парламента Ярослава Доубравы (Северная Богемия) подал заместитель председателя Сената Йиржи Ружичка. Об этом 6 августа сообщает телеканал Česká televize.

Сенатора обвиняют в том, что он во время своего отпуска посетил российский Крым.

«Я подаю ходатайство в сенатский комитет по полномочиям и иммунитету о проведении расследования. То, что сенатор Доубрава уехал в отпуск в Крым во время войны, отвратительно, то, что он разговаривает с главой российской администрации, недопустимо. Он член Сената, который неоднократно осуждавшего действия России на Украине», — заявил Ружичка.

Согласно официальному отчету крымского парламента, сообщает источник, Доубрава сказал, что представляет «многих простых чехов, которые не поддерживают политику своего правительства», а также бизнесменов, которые хотели бы вести бизнес с Крымом, несмотря на санкции.

В Сенате Доубрава неоднократно выступал против резолюций, связанных с антироссийской политикой чешского правительства. В апреле он был единственным сенатором, который проголосовал против позиции, согласно которой Россия должна нести ответственность за проводимую на Украине спецоперацию, вплоть до репараций.

В июне Ярослав Доубрава не поддержал резолюцию, в которой Сенат Чехии призвал страны-члены ЕС предоставить Украине статус страны-кандидата.

Отметим, ранее сообщалось о том, что в Чехии осудили активистов, призывавших к проведению альтернативного митинга, касающемуся пребывания украинских беженцев в Чехии.

Комментарий редакции

Все чаще из Чехии поступают сообщения о начавшейся «охоте на ведьм». Свобода слова и мнения становится в «демократической» Чехии недопустимой роскошью. Те кто не скачет вместе с проукраинским агрессивным большинством, автоматически записываются в неблагонадежные. Призвал высказать альтернативную точку зрения — за решетку. Побывал в Крыму — вон из парламента, который, очевидно, в Чехии перестал быть местом для дискуссий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»