15
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Семья или работа? В США объяснили, почему сложно учиться и работать онлайн

Теодор Леопольд Веллер. Заботливая мать (фрагмент). 1835
Теодор Леопольд Веллер. Заботливая мать (фрагмент). 1835
Теодор Леопольд Веллер. Заботливая мать (фрагмент). 1835

Трудности в нахождении баланса между работой и семейными обязанностями испытывают 70% опрошенных надомных работников в США или родителей детей, которые не могли посещать образовательные учреждения, рассказали старший научный сотрудник Центра по проблемам детей и семьи Морган Уэлч с соавторами, 13 августа сообщает пресс-служба Брукингского института.

В статье анализируются результаты нескольких общенациональных опросов, в ходе которых выяснилось, что более 40 процентов матерей являются сейчас единственными или основными кормильцами, что участие женщин в рабочей силе выросло на 20 процентных пунктов с 1970-х годов.

А результаты недавнего анализа на основе опроса матерей с маленькими детьми, проведенного в рамках проекта Hamilton Project и Future of the Middle Class Initiative в 2020 году более 16 процентов сообщили, что кто-то в их семье уволился с работы из-за обязанностей по уходу за детьми.

Также 70 опрошенных из работающих на дому или из основных работников семьи признались, что им трудно сбалансировать работу и семью.

Отмечается, что в настоящее время работающие родители испытывают серьезную нехватку времени, поскольку им приходится совмещать работу, уход за детьми и домашние обязанности.

Работающие родители считают, что нагрузка на них возрастает из-за плохо адаптированной государственной политики и отсутствия поддержки. Они имеют в виду отсутствие федеральных оплачиваемых отпусков, несоответствие работы и школьного образования, нехватку качественных программ по уходу за детьми, отсутствие творческого отпуска в середине карьеры.

В статье отмечается, что в ходе восстановления экономики в Соединенных Штатах должны быть удовлетворены потребности этой группы родителей.

Комментарий редакции

В Соединенных Штатах в настоящее время сильна левая риторика, которая, если взять упрощенно, сводится к необходимости наращивания государственной поддержки угнетенных групп населения.

Родители, которые вынуждены воспитывать детей в условиях закрытия офисов их работы, детских садов или школ для их детей, также попадают в эту категорию.

Можно предположить, что рекомендация по увеличению их поддержки будут приняты администрацией президента США Джо Байдена как инструкция к действию.

Но это также и еще один аспект, который надо учитывать при введении ограничений, вызванных угрозой распространения коронавируса. Действительно, когда в 2020 году школы и детские сады закрывались, а родители переводились на дистанционную работу, мало кто мог сказать, как семьи с детьми будут уживаться в небольших квартирах, делить компьютеры, которые вдруг понадобились и для работы, и для учебы, выполнять различные семейные обязательства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER