Более 5 тыс. организаций Петербурга не пережили коронавирусные ограничения

Эдуард Мане. Интерьер в кафе. 1880
Эдуард Мане. Интерьер в кафе. 1880
Эдуард Мане. Интерьер в кафе. 1880

Более 5 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса не выдержали коронавирусных потрясений, сообщили в комитете по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга 5 декабря «Невским Новостям».

Согласно данным комитета, что несмотря на общее восстановление экономики Санкт-Петербурга не все предприятия малого и среднего бизнеса смогли оправиться от коронавирусных ограничений — 5475 субъектов экономической деятельности прекратили свою деятельность.

«Первые признаки восстановления экономики Санкт-Петербурга появились еще в августе 2020 года. По состоянию на ноябрь 2021 года можно говорить, что восстановление малого и среднего бизнеса к уровню 2019 года уже произошло. Об этом свидетельствует как увеличение оборота предприятий и организаций, так и рост их численности», — отметили в комитете.

Так, согласно официальным данным, в период с января по октябрь 2021 года оборот сферы общественного питания вырос на 142% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Объем бытовых услуг за аналогичный период прошлого года вырос в два раза.

Также, согласно отчету, увеличилось количество самозанятых граждан на 141% и составило 576 572 человека. Также 51 022 организации восстановили после временного прекращения свою деятельность в тяжелые периоды пандемии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER