28
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США хотят узаконить мораторий на бурение скважин у Флориды

Изображение: © ИА Красная Весна
 Флорида, побережье Майами
Флорида, побережье Майами
Флорида, побережье Майами

Закон об охране берегов США, который законодательно устанавливает запрет на бурение нефтяных и газовых скважин у берегов Флориды до 2032 года, представлен сенаторами-республиканцами от Флориды Марко Рубио и Риком Скоттом, сообщает 28 июля портал Splash24/7.

В сообщении говорится, что сенаторы намерены превратить в закон указ, изданный в сентябре 2020 года тогдашним президентом США Дональдом Трампом. Тогда был продлен запрет на бурение нефтяных и газовых скважин у побережья Флориды на 10 лет.

«Как губернатор Флориды, я боролся за то, чтобы администрация Трампа взяла на себя обязательство запретить бурение нефтяных скважин у берегов Флориды, и добился этого. Хотя я рад, что мораторий на бурение был продлен еще на 10 лет при администрации Трампа, пришло время закрепить этот запрет в законе», — рассказал Скотт.

Рубио, в свою очередь, подчеркнул, что данный закон должен укрепить меры защиты, введенные президентом Трампом. Он должен гарантировать, что побережье Флориды будет в безопасности и не зависеть от действий исполнительной власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER