АвтоВАЗ может вернуться в Европу с новой версией внедорожника Niva

Изображение: © ИА Красная Весна
Lada 4x4 (Нива)
Lada 4×4 (Нива)
Lada 4×4 (Нива)

Новое поколение Lada Niva может вернуть АвтоВАЗ на европейский рынок, об этом заявил президент АвтоВАЗа Николя Мор 26 июля в интервью изданию «Эксперт».

Появление нового поколения автомобиля Lada Niva запланировано на 2024 год. Скорее всего, это будет полностью новый кроссовер, стилистически напоминающий ВАЗ-2121.

«Если мы когда-нибудь вернемся на европейский рынок, это будет какой-нибудь специальный автомобиль типа Niva. Мы с интересом смотрим, как некоторые независимые компании пытаются продавать автомобиль Niva в Великобритании, Германии, Словакии. Это хорошие новости, которые означают, что имя Niva до сих пор что-то означает для европейских покупателей», — сообщил в интервью Николя Мор.

Отметим, что Niva ценится по всему миру как неприхотливый дешевый внедорожник с действительно впечатляющими возможностями передвижения по пересеченной местности.

Комментарий редакции

Само имя Niva неспроста когда-то было выкуплено компанией GM, а впоследствии, вернувшись к АвтоВАЗу, получило приставку Legend. Теперь компания Renault вслед за GM намерена выложить легендарное имя в качестве одного из козырей на европейском автомобильном рынке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER