10
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с преступностью
Париж, / ИА Красная Весна

Преступник с ножом ранил двух человек в центральном департаменте Франции

Изображение: Public, google, cc0
Человек с ножом
Человек с ножом
Человек с ножом

Два человека получили ранения в результате нападения вооруженного ножом злоумышленника во Франции, сообщил 10 июля телеканал BFM со ссылкой на источники в полиции.

Согласно сообщению телеканала, злоумышленник 10 июля в 14:30 по московскому времени нанес ножевые ранения двум людям в торговом центре коммуны Кле Суйи, департамент Сена и Марна.

Департамент расположен в центральной части Франции.

Сообщается, что инцидент произошел в помещении расположенного в торговом центре телефонного переговорного пункта. Клиент этого пункта, будучи недоволен суммой выставленного ему счета, напал вначале на сотрудника центра, а затем посетителю центра, который вмешался в конфликт.

Напомним, в период с 2000 по 2014 год показатель, отражающий уровень убийств во Франции, имел слабую тенденцию к снижению и составлял в 2014 году 1,2 случая на 100 000 населения.

Как отмечают СМИ, в последнее время, начиная с 2013 года, во Франции наблюдается рост преступности, в частности, умышленного нанесения телесных повреждений. Отмечается ускорение этого роста с 2016 года. Причем, как отмечают аналитики, большинство преступлений совершается теперь из-за агрессии, а не корысти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER