logo
  1. Политическая война
  2. Несистемная оппозиция
Москва, / ИА Красная Весна

Навальный — это проект власти. Он «сливает» оппозицию и КПРФ — Соловьев

Владимир Соловьёв
Владимир Соловьёв
(cc)Dmitry Rozhkov

Оппозиционный блогер Алексей Навальный является проектом российской власти и выполняет задачу уничтожения в РФ оппозиционных сил, заявил журналист Владимир Соловьев 20 ноября в эфире радиопередачи на «Вести FM».

«Он не только удобен власти. Я вообще считаю, что Навальный — проект власти… Он же — типичный человек, живущий по легенде», — заявил Соловьев, отвечая на вопрос радиослушателя.

Соловьев пояснил свою позицию: «Вы что-нибудь слышали о временах обучения Навального в университете? Вы что-нибудь слышали о друзьях Навального?.. У человека абсолютно откорректированная, отредактированная биография».

Ведущий также указал на отсутствие в открытых источниках конкретных данных о работе блоггера на должностях в Кировской области. Нет, на его взгляд, данных и о его работе в партии «Яблоко».

«То где-то сожжены документы, имеющие отношение к прошлому Навального, то кем-то изъяты из университета. Человек без прошлого, документально всё исчезло», — отметил Соловьев.

Были озвучены вопросы не только по поводу прошлого, но и о настоящем блогера: «Никто не знает, на какие деньги и как он живет, каковы источники его доходов. Кто оплачивает его охрану? Аренду машин?»

Журналист считает, что Алексей Навальный «выполняет задачу уничтожения и сливания оппозиции… Он же всех уничтожил. Он всех съел». Ведущий также упомянул бывшего российского олигарха Михаила Ходорковского, который «решил, что на Навального делать ставку бессмысленно. Он понял, что Навальный — абсолютный проект власти».

Соловьев указал, что в настоящий момент Навальный «активнейшим образом работает с московским отделением КПРФ».

Напомним, что Владимир Соловьев отвечал на вопрос радиослушателя о том, почему оппозиционеру Алексею Навальному позволяется на многомиллионную аудиторию озвучивать откровенно антигосударственные лозунги. Журналист выразил согласие с таким недовольством. «Паспорт домой привозят. И при этом человек из заграницы не вылезает», — указал Соловьев на странное поведение власти в отношении человека, имеющего на своем счету условные сроки наказания за уголовные преступления.