В городах ФРГ появились плакаты с Калининградской областью в составе страны

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Государственная граница
Государственная граница
Государственная граница

Копии предвыборных плакатов немецких партий 1949 года, на которых изображены карты Германии в границах 1939 года были развешены неизвестными в немецкой федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания, 27 августа сообщает ИА REGNUM.

По информации издания, плакаты, которые агитируют жителей Германии голосовать за партии Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС) на выборах в Германии в 1949 году. По информации местной полиции, аналогичные плакаты, призывающие голосовать на выборах 1949 года, были вывешены во многих городах федеральной земли. Особенность этих материалов состоит в том, что на них изображена Германия в границах до начала Второй мировой войны, включая часть территорий, которые на текущий момент принадлежат Польше, а также включают современную территорию Калининградской области.

Представители ХДС заявили, что не имеют отношения к подобной акции и потребовали снять исторические плакаты с улиц немецких городов. По словам представителя партии, такая агитация «вводит в заблуждение и должна быть убрана».

По информации местной полиции, расследование по данному случаю поручено прокуратуре города Росток.

Напомним, в конце сентября в ФРГ должны пройти выборы в национальный парламент.

Отметим также, по итогам Второй мировой войны большая часть Восточной Пруссии, которая ранее принадлежала Германии, вошла в состав Польши. Около трети территории Восточной Пруссии, включая ее столицу город Кенигсберг, была решением Потсдамской конференции передана СССР и вошла в состав РСФСР, а позднее, России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER