3
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Российско-египетское сотрудничество
Каир, / ИА Красная Весна

Посол РФ в Египте сообщил об условиях восстановления авиасообщения

Египет. Каир
КаирЕгипет.
Египет. Каир
Изображение: Олег Филиппов © ИА Красная Весна

Восстановление авиасообщения между Россией и египетскими курортами ожидается в скором времени, но теперь зависит и от ситуации с пандемией коронавируса. 3 мая сообщил посол РФ в Египте Георгий Борисенко, находясь в Хургаде.

Он рассказал, что 23 апреля главы государств Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси договорились о возобновлении чартерных рейсов между российскими городами и курортами Красного моря. Что в текущий момент необходимо, чтобы авиационные власти и органы безопасности завершили весь комплекс необходимых мероприятий. Посол уточнил, что службы безопасности тщательно прорабатывают этот вопрос.

«Мы видим, что аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха проделали большую работу по повышению мер безопасности. Однако теперь, помимо вопросов безопасности, нам приходится принимать во внимание ситуацию с пандемией», — подчеркнул Георгий Борисенко.

Посол уточнил, что ситуация с коронавирусом в Египте стабильная, однако это может резко измениться, приведя в пример Индию и недостаточно простую ситуацию в России.

Напомним, после теракта в ноябре 2015 года, в результате которого разбился российский борт из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, авиасообщение с Египтом было приостановлено до января 2018 года. Чартерные рейсы в египетские курортные зоны до сих пор не возобновлены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER