Спецназ ФСБ помог изъять документы из администрации поселка в Ленобласти

Изображение: (CC) Wikimedia Commons
Обыск ФСБ
Обыск ФСБ
Обыск ФСБ

Вынесение документов из здания администрации поселка Кузьмолово Всеволожского района Ленинградской области 4 февраля было обеспечено сотрудниками спецназа ФСБ «Град», 5 февраля сообщает интернет-издание 47news, публикуя видео с места события.

По данным интернет-издания, из здания были вынесены папки с документами, ноутбуки и компьютерные моноблоки. Несли их люди в штатском, перед которыми шли вооруженные автоматами люди в комбинезонах с нашивками ФСБ — сотрудники специального подразделения ФСБ «Град».

Обыск и изъятие были проведены по запросу Следственного комитета. Спецназовцев сопровождал оперуполномоченный ФСБ, сотрудники Следкома, а также экс-глава администрации поселения Вячеслав Сурмин, который сообщил 47news о своем нахождении при обыске в качестве действующего главы администрации.

Со ссылкой на очевидцев, 47news сообщает, что во время нахождения оперативников внутри здания к нему подъехал автомобиль с «крепкими мужчинами колоритной наружности», которые «покрутились рядом, видимо, оценили и уехали».

Интернет-издание связывает произошедшее с противостоянием экс-главы поселка Сурмина и местного совета депутатов, проводящего до 11 февраля проверку деятельности первого. Исполняющий обязанности главы администрации Юрий Спицын, находившийся в здании, сообщил, что его правоохранители «в прямом смысле вытолкали на улицу».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»