На западе Казахстана из-за затопления отменены занятия в части школ

Изображение: (cc)Raymond Zoller
Паводок
Паводок
Паводок

Занятия в четырех школах и детском саду отменили из-за ливней и затопления зданий образовательных учреждений власти в Мангистауской области (запад Казахстана). Об этом 6 мая сообщила пресс-служба регионального управления образования.

В ведомстве сообщили, что после обильных дождей в регионе затопило дворы трех школ и детского сада в городе Жанаозен.

«В связи с невозможностью школьников посещать школу после сильного дождя учебный процесс в общеобразовательной школе № 22, расположенной в поселке Рауан города Жанаозен, в школах № 9, 21, № 23, а также в детском саде № 12 в селе Рахат временно переведен в онлайн-формат», — говорится в сообщении.

Кроме того, в управлении отметили, что по аналогичной причине форма учебного процесса была изменена в населенном пункте Бостан Каракиянского района области.

Власти Жанаозена сообщили, что коммунальные службы и спасатели проводят мероприятия по откачке воды и преодолению последствий затопления. В работах задействованы десятки единиц техники.

Напомним, 25 апреля в административном центре Мангистауской области в городе Актау прошла коллективная молитвы и ритуал вызова дождя. Ритуал организовало и провело Духовное управление мусульман Казахстана. Кроме Актау, подобные ритуалы прошли в нескольких районах региона и других регионах Казахстана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER