Власти Ингушетии предотвратили «народный сход» в селе у границы с Чечней

Изображение: (cc) Alex Svirkin
Ингушетия
Ингушетия
Ингушетия

Власти Ингушетии перекрыли въезды в село Даттых на границе с Чечней, где чеченские дорожники незаконно изменили русло реки Фортанга, сообщил «Интерфакс» 12 ноября со ссылкой на источник в местной администрации.

«Люди собрались с требованием разобраться в ситуации с изменением русла реки Фортанга на территории Ингушетии. В связи с этим правоохранители приняли меры, временно закрыли въезд в село Даттых, пропускают только по прописке, перекрыт мост в сельском поселении Галашки», — сообщил источник.

При этом с участниками схода встретился первый вице-премьер республики Магомед Евлоев, который заверил их, что русло реки вернут в прежнее состояние.

Ранее стало известно, что чеченские дорожные рабочие самовольно меняют русло реки Фортанга. На одном из участков они пробили новое русло, не согласовав проведение работ с властями Ингушетии.

Как заявил глава Сунженского района Ингушетии Магомед Дзейтов, глава чеченского Серноводского района Исмаил Исраилов пояснил, что работы проводили «неосведомленные» сотрудники «Чеченавтодора» с целью заливки бетоном барьерного ограждения дороги на самом краю обрыва. Он заявил, что русло реки вернут в прежнее состояние, и никаких территориальных переделов здесь не планируется.