На проведение выборов в Госдуму выделили более 21 млрд рублей

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Деньги
Деньги
Деньги

Финансирование избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы из федерального бюджета составляет более 21 млрд рублей, заявил заместитель председателя Центризбиркома (ЦИК) Николай Булаев, сообщает 23 июня ИА REGNUM.

«Общая сумма расходов на выборы в Госдуму — 21 млрд 408 млн рублей. Такой суммы ЦИК России из бюджета еще никогда не получал», — проинформировал Булаев. Он подчеркнул, что почти 5 млрд рублей из выделенных средств будут направлены на обеспечение санитарно-эпидемиологических норм во время голосования.

По словам Булаева, чуть более 21,1 млрд рублей будут переведены нижестоящим избирательным комиссиям. Для госорганов, которые будут заниматься вопросами регистрации и учета избирателей, ЦИК выделит 162,8 млн рублей. Сам ЦИК на исполнение своих обязанностей направит 95,9 млн рублей. Избиркомы Москвы и Санкт-Петербурга получат соответственно 802 млн и 408,3 млн рублей.

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал указ о проведение выборов в Госдуму 19 сентября 2021 года в единый день для голосования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER