13
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украина и НАТО
Киев, / ИА Красная Весна

Киев раскритиковал НАТО за неправильный подход в отношении Украины

Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Недостаточно активный подход НАТО по отношению к Украине раскритиковала вице-премьер-министр правительства страны по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в статье, вышедшей 13 апреля в журнале Foreign Policy.

Она заявила, что текущая политика НАТО в отношении Украине описывается как обеспечение более глубокой интеграции в обмен на дальнейшие реформы. Стефанишина назвала его недостаточным и отметила, что он игнорирует «гравитационную» силу Кремля.

«В свете институциональной и политической трансформации Украины лидерам НАТО пора начать консультации, чтобы проложить путь к членству, как они обещали в 2008 году», — заявила политик.

Она отметила, что четкий путь к членству в альянсе станет важнейшим фактором для «превращения постсоветского пространства в безопасное, демократическое». Стефанишина отметила, что НАТО обязано действовать, если не хочет проиграть России, так как Москва «не пропустит своей очереди».

Напомним, 6 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что единственный способ прекратить войну в Донбассе — вступить в НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER