Киев решил: в обязательном порядке должны быть вакцинированы почтальоны

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Инфекционные заболевания на Украине
Инфекционные заболевания на Украине
Инфекционные заболевания на Украине

Министерство здравоохранения Украины намерено резко расширить список профессий, для занятия которыми необходима обязательная вакцинация, заявил 15 октября министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко в эфире «Радио Свобода (Иностранное СМИ, признанное иностранным агентом)».

Он сказал, что министерство будет расширять перечень профессий, определенный законом Украины «О защите населения от инфекционных болезней».

По его словам, уже запущены изменения, «которые говорят о том, что в перечень обязательных внесутся профессии работников государственных учреждений, организаций, предприятий критически важных сфер для экономики нашей страны, а также социальные работники и почтальоны».

В дальнейшем планируется, сказал министр, рассмотреть «»».

Ляшко сказал, что первый документ, по поводу социальных работников, уже зарегистрирован, а по второму «сделаны изменения, надо пройти согласование с другими центральными органами исполнительной власти».

Министр оценил время, необходимое для прохождения всех процедур: «я думаю, неделя — 10 дней документ должен быть. Это максимум. Должен быть опять же зарегистрирован в Минюсте и опубликован в Официальном вестнике».

Напомним, в начале октября приказом министерства здравоохранения Украины определено, что обязательной вакцинации подлежат «работники: центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, местных государственных администраций и их структурных подразделений; учреждений высшего, последипломного, профессионального предвысшего, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специального образования и учреждений независимо от типа и формы собственности».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER