30
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Североморск, / ИА Красная Весна

Летчики Северного флота отработали уничтожение подлодки на морском полигоне

Изображение: mil.ru

Уничтожение подводной лодки условного противника отработали на полигоне Лумбовский в горле Белого моря летчики отдельного смешанного авиаполка Северного флота, сообщает пресс-служба Северного флота 29 сентября на официальном интернет-портале Минобороны РФ.

Экипаж противолодочного самолете Ил-38 совершил пять заходов на цель, выполнив бомбометание и торпедометание, осуществив минные противолодочные постановки. После завершения на полигоне боевых упражнений летчики продолжили выполнение учебных задач над Баренцевым морем.

В морских полигонах боевой подготовки был отработан поиск подводной лодки и постановка барьера из гидроакустических буев. После завершения учебного полета, направленного на решение противолодочных задач, экипаж Ил-38 вернулся на аэродром базирования Североморск-1.

Напомним, противолодочный самолет средней дальности Ил-38 был разработан в конце 1960-х годов на основе пассажирского Ил-18В. Предназначен для поиска, обнаружения и уничтожения подводных лодок противника на расстоянии до 2000 километров в любых погодных условиях, не зависимо от времени суток.

В 2014 году на вооружение ВМФ России поступила модернизированная версия самолета Ил-38Н, которая отличается от предшественника поисково-прицельной системой «Новелла», существенно расширяющей возможности противолодочника.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER