2
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Проблемы коренных народов
Анадырь, / ИА Красная Весна

На Чукотке определились с датой проведения съезда коренных народов

Витковский Лев. Чукотка. 1931
1931Чукотка.Витковский Лев.
Витковский Лев. Чукотка. 1931

Съезд коренных малочисленных народов Чукотки будет проходить с 23 по 25 марта в Анадыре. Об этом 2 февраля сообщает пресс-служба правительства Чукотского автономного округа.

Организацией съезда занимается рабочая группа, утверждена еще в 2019 году. В ее состав вошли как представители власти Чукотки, так и представители общественных организаций, представляющих интересы коренных народов. При этом в связи с пандемией COVID-19 число участников мероприятия будет ограничено.

В настоящее время в районах Чукотки делегаты формируют повестку съезда и список тем для обсуждения. Ожидается, что в ближайшее время пройдет заседание рабочей группы по организации мероприятия, на котором утвердят часть программы.

Напомним, проведение VI съезда коренных малочисленных народов Чукотки изначально планировалось на конец марта 2020 года. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции в регионе запретили проведение публичных мероприятий и съезд пришлось отложить. В настоящее время на Чукотке ослабили ряд ограничений, поэтому проведение слета стало возможным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER