26
ноя
2021
  1. Политическая война
  2. Украина и ЕС
Киев, / ИА Красная Весна

Главы Украины и Германии по телефону обсудили санкции против России

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Переживет•ли население и промышленность Украины зиму
Переживет ли население и промышленность Украины зиму
Переживет ли население и промышленность Украины зиму

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил по телефону с и. о. канцлера Германии Ангелой Меркель санкционную политику против России и безопасность в Донбассе. Об этом 25 ноября сообщает пресс-служба офиса Зеленского.

Пресс-служба отметила, что в ходе телефонных переговоров «была обсуждена ситуация безопасности, связанная с концентрацией войск Российской Федерации на границах с Украиной. Собеседники согласились с необходимостью координации усилий международного сообщества по вопросу локализации угроз со стороны РФ и сохранению санкционной политики».

В офисе подчеркивается, что Зеленский проинформировал Меркель о действиях Украины в Донбассе направленных на достижение мира. В разговоре была отмечена важность продолжения работы в нормандском формате.

Главы государств обсудили миграционный кризис на границе ЕС и Белоруссии с целью координации в вопросе предотвращения дестабилизации ситуации с использованием мигрантов.

Напомним, 22 ноября Bloomberg, со ссылкой на источники в разведке США, сообщил, что Россия якобы может планировать вторжение на Украину в начале 2022 года и провести его с трех направлений, в том числе через территорию Белоруссии. Кроме того, Москва якобы призвала «десятки тысяч» резервистов в «беспрецедентном для постсоветских времен масштабе», сообщили в издании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER