29
июн
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Морские исследования
Сеул, / ИА Красная Весна

Корея планирует изучать Баренцево море в России с помощью нового ледокола

Изображение: Unsplash, pixabay, cc0
Судно
Судно
Судно

О планах по строительству ледокольного исследовательского судна следующего поколения сообщило министерство океанов и рыболовства (MOF) Южной Кореи, 29 июня пишет BusinessKorea.

Оно планирует инвестировать в проект корабля в общей сложности $245 млн, начиная со следующего года.

Судно сможет ломать лед толщиной до 1,5 метра со скоростью 3 узла (5,6 км/ч), что превосходит показатели его предшественника ледокола Araon, который может ломать лед толщиной только до одного метра.

Ожидается, что новое судно поможет получить более значимые результаты арктических исследований, поскольку оно может проводить различные исследования климата, моря, биологии, ресурсов, геологических объектов, атмосферы и космоса в центральной части Северного Ледовитого океана и Баренцева моря в России, что было недоступно для Араона.

Он будет весить 15 450 тонн, что более чем в два раза тяжелее Araon. Также новое судно сможет вместить до 100 членов экипажа и ходить без дополнительных припасов до 75 дней.

В качестве топлива для судна можно использовать сжиженный природный газ (СПГ) и нефть с низким содержанием серы, что позволяет судну работать без вреда для окружающей среды.

Ледокол следующего поколения будет введен в эксплуатацию в 2027 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER