28
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Цифровой контроль в России и мире
Москва, / ИА Красная Весна

Депутат Госдумы: Москва не желает останавливать цифровые «игрища»

В цифровом мире
мирецифровомВ
В цифровом мире
Изображение: Цитата из х∕ф «Матрица». Реж. братья Вачовски. 1999. США

Власти Москвы не желают останавливать цифровые «игрища» и накапливают все больше персональной информации о москвичах, заявил депутат Госдумы РФ Вячеслав Лысаков 28 октября в своем Telegram-канале.

Лысаков отметил, что с 28 октября в силу вступает Постановление главного государственного санитарного врача Анны Поповой, вводящее на территории РФ карантин. В частности, ужесточаются требования к ношению масок, точкам питания и увеселительным заведениям рекомендуется не работать в ночное время и т. д.

«Москва же решила, что не будет следовать этому совету. Конечно, это сигнал для всех, что только мэр может устанавливать или запрещать порядки в столице, ибо Москва — это государство в государстве и никто в горних высях пока еще не решился разубедить Сергея Семеновича в этом», — написал Лысаков.

Он также отметил еще одну причину отказа следовать указанному постановлению, а именно — «нежелание Москвы останавливать цифровые игрища». По мнению Лысакова, в Москве отрабатываются соответствующие методики и накапливается все больше персональной информации о жителях города, в частности — их предпочтениях, привычках, маршрутах передвижения.

«Есть подозрения, что процесс этот для Сергея Семеновича настолько захватывающий, что остановиться на этом познавательном пути категорически нет никакой возможности», — предположил депутат.

А в заключение поста Лысаков добавил: «Куда приведет этот затейливый московский путь — предсказать не сможет никто. Одно можно только сказать точно — скучно не будет никому».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER