15
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ирландии снова попросили работать удаленно из-за коронавируса

Ян Стен. Врач-шарлатан 1650-1660
Ян Стен. Врач-шарлатан 1650-1660
Ян Стен. Врач-шарлатан 1650-1660

Просьбу по возможности работать удаленно из дома всю зиму адресовал ирландским гражданам заместитель главного санитарного врача Ирландии Ронан Глинн, 15 октября пишет The Irish Examiner.

Эта просьба была озвучена на фоне растущего числа случаев заражения коронавирусом и числа заболевших COVID-19 на больничных койках несмотря на успехи вакцинации. Глинн сообщил, что рост случаев заражения наблюдается во всех возрастных группах, при этом средний возраст зараженных увеличился с примерно 25 до 36 лет.

Рост заражений происходит несмотря на то, что «всего 8%» населения осталось не привито, по словам Пола Рейда, исполнительного директора Службы здравоохранения Ирландии (HSE). В ответ на вопрос о ревакцинации, глава HSE заметил, что служба готова к проведению такой кампании, однако ожидает рекомендаций от экспертного совета.

«Мы мобилизованы и готовы. Мы готовы начать, и с нашей точки зрения, чем скорее, тем лучше», — заявил Рейд. Он отметил, что службы скорой помощи сейчас испытывают нагрузку на 20% больше, чем в допандемийный период и выразил опасение, что страну ждет «трудная зима».

Напомним, с 20 сентября правительство Ирландии сняло ряд карантинных ограничений, действовавших почти полтора года, включая перевод на удаленную работу всех, кто мог на нее перейти. Следующий этап отмены карантинных ограничений — практически всех оставшихся — запланирован на 22 октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER