1. Социальная война
  2. Региональная политика Томской области
Томск, / ИА Красная Весна

Томская область выполнит капремонт сельских ДК на 30 млн рублей

Изображение: (сс) Figure19
Деревня Аксёново Томского района
Деревня Аксёново Томского района
Деревня Аксёново Томского района

Капитальный ремонт пяти домов культуры в Асиновском, Молчановском, Бакчарском, Кожевниковском и Верхнекетском районах Томской области будет выполнен в 2022 году на федеральные средства, отметила пресс-служба администрации региона, 27 августа сообщает ИА REGNUM.

В текущем году ведется ремонт дома культуры (ДК) в Каргаске за счет федеральной субсидии на сумму 18,3 млн рублей.

За счет областных средств в регионе в 2020 году проведена модернизация ДК «Восток» в Асине (52 млн рублей), в 2019 году построены культурные центры в поселках Клюквинка Верхнекетского района и Пудовка Кривошеинского района (90 миллионов рублей).

Также муниципалитеты в 2020 году из своих средств: выполнили ремонт здания в поселке Восток, построили новый ДК в поселке Павлово и ДК в деревне Саровка Колпашевского района.

Готовится проектно-сметная документация на строительство новых ДК в селе Березовка Первомайского района и в селе Чажемто Колпашевского района, говорится в сообщении.

Напомним, в регионе по нацпроекту «Культура» в прошлом году восстановлены ДК в двух селах в Парабельском районе на 14,3 млн рублей, в 2019 году ДК в Самуськах на 60 млн рублей.

На 2022–2024 годы в Томске запланирована реконструкция театра куклы и актера «Скоморох».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER