1. Экономическая война
  2. Рыбная промышленность
Гвардейск, / ИА Красная Весна

Проект комплекса по выращиванию форели под Гвардейском одобрен экспертизой

Франсуа-Эмиль Барро. Радужная форель. 1931
Франсуа-Эмиль Барро. Радужная форель. 1931
Франсуа-Эмиль Барро. Радужная форель. 1931

Проектная документация комплекса по выращиванию и переработке товарной рыбы в поселке Прудное Калининградской области получила положительное заключение экспертизы, следует из информации, Размещенной 1 декабря на интернет-портале Единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства.

Проектную документацию разрабатывало ООО «Промпроект» из Калининграда. Комплекс по выращиванию и переработке товарной рыбы планируется расположить в поселке Прудное Гвардейского района Калининградской области. Застройщиком является калининградская компания ООО «РусИнг».

Ранее сообщалось, что компания «РусИнг» подала заявку на льготное финансирование под проект по созданию комплекса по выращиванию форели. Для выращивания рыбы будут использоваться установки замкнутого водоснабжения. Как сообщала гендиректор компании «РусИнг» Инга Булацева, реализация проекта позволит выращивать на территории региона 100 тонн рыбы в год, что поможет частично заменить импортную красную рыбу.

Напомним, в настоящее время на территории Калининградской области товарную рыбу выращивают шесть предприятий. Они разводят на продажу карпов, осетров, стерлядей, форелей и сомов.