1. Социальная война
  2. Туризм в мире
Пхукет, / ИА Красная Весна

В ноябре на Пхукет ежедневно приезжали по 10 тыс. человек

Изображение: mehesan, pixabay, сс0
Пхукет
Пхукет
Пхукет

Свыше 10 тыс. человек в день прибывали на Пхукет (Таиланд) с 1 по 26 ноября, заявили представители Иммиграционного бюро острова 27 ноября, сообщает газета «Новости Пхукета».

За 26 дней ноября через паспортный контроль аэропорта Пхукет прошли 209,1 тыс. пассажиров международных рейсов. Среди них оказалось свыше 51 тыс. граждан РФ. По данным служб аэропорта, 26 ноября на остров прибыло 10 467 зарубежных граждан. Среди них более 2 тыс. наших сограждан.

Причиной рекордных посещений таиландского острова стала отмена ковидных ограничений по всему миру. В ноябре граждане РФ лидируют по количеству приезжих в день на Пхукет. Следующими в рейтинге идут граждане Индии, Австралии, Великобритании и Германии.

Напомним, в доковидную эпоху Таиланд был одним из любимых мест отдыха граждан РФ. Некоторые граждане РФ жили и работали на Пхукете.

Ранее сообщалось, что Таиланд голосовал за резолюцию ООН от 2 марта, где осуждается спецоперация армии РФ на Украине, а также содержится требование к России вывести войска. В апреле Таиланд и большинство членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии воздержались при голосовании за исключение России из Совета ООН по правам человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER