Байден: Путин намерен стереть с лица земли идентичность Украины

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Путин и Байден
Путин и Байден
Путин и Байден

Президент России Владимир Путин пытается стереть с лица земли идентичность Украины. Об этом 28 мая сообщил американский президент Джо Байден Во время выступления перед выпускниками Военно-морской академии США.

«Он не только пытается захватить Украину, но и буквально пытается стереть с лица земли культуру и самобытность украинского народа, атакуя школы, детские сады, больницы, музеи с единственной целью — уничтожить культуру», — заявил Байден.

Отметим, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва хотела бы видеть Украину дружественным государством, где нет запрета русского языка и русской культуры. При этом Киев многие годы проводит активную борьбу со всем русским, навязывая насильственную украинизацию.

Напомним, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил, что украинская культура может существовать и развивать свой потенциал самостоятельности только в плотной связи с русской культурой. Он пояснил, что такой же принцип работает в отношении украинской нации в целом: она может проявлять и развивать свою самость только в плотном контакте с русским миром, а любая попытка оторвать Украину от русского мира приведет только к разрушению украинской самости.

Читайте также: Цикл статей «Украинство»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»