Травников договорился со своим конкурентом на выборах губернатора

Сохранить прямые выборы мэра Новосибирска пообещал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников 8 июня, сообщается на сайте Закондательного собрания региона.

Обещание об этом является частью соглашения, достигнутого между Травниковым и действующим мэром Новосибирска Анатолием Локтем о неучастии последнего в губернаторских выборах осенью. Кроме того, по словами мэра, объяснившего свой отказ от борьбы за должность губернатора, в соглашение входит и возвращение Новосибирску полноценного бюджета развития. Имеется в виду возврат в распоряжение города доли налога на доходы физлиц.

Заявления были сделаны на совместном брифинге Травникова, Локтя и председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрея Шимкива в перерыве сессии Законодательного собрания, на которой были официально назначены выборы губернатора.

Выборы мэра Новосибирска регламентируются Уставом города в рамках, предусмотренных законом Новосибирской области.

Осенние выборы губернатора и мэра в Новосибирской области еще в конце мая обещали быть очень острыми. Одним из знаков этого эксперты называли устройство на должность первого советника Анатолия Локтя Виктора Толоконского, работавшего ранее губернатором Новосибирской области, полпредом Президента в Сибирском федеральном округе, губернатором Красноярского края и еще недавно критиковавшего решение президента о назначении Травникова. Однако в начале июня Толоконский неожиданно для наблюдателей уволился с этой должности, что СМИ связали с посещением Новосибирска 1 июня заместителя начальника управления внутренней политики администрации президента РФ Александра Харичева.

Договоренность
Договоренность
Изображение:
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER