22
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Бедность в ЕС
Варшава, / ИА Красная Весна

Жители Польши в 2020 году испытали большие проблемы с деньгами — соцопрос

Виктор Дюбрей. Деньги в бочках. 1897
1897бочках.вДеньгиДюбрей.Виктор
Виктор Дюбрей. Деньги в бочках. 1897

Регулярно испытывали острую нехватку денег в 2020 году 41% жителей Польши, 22 февраля со ссылкой на результаты собственного соцопроса сообщает Польское агентство печати.

При этом только 11% опрошенных заявили, что испытывали острую нехватку денег раз в год. 13% попадали в финансовый кризис раз в несколько месяцев, 10% — в среднем раз в месяц, а 7% — несколько раз в месяц.

59% опрошенных заявили, что не сталкивались с тяжелым финансовым положением либо испытывают такое состояние реже, чем раз в год.

Их тех жителей Польши, кто регулярно испытывает серьезные проблемы с финансами, 44% опрошенных выдели главной причиной этого низкую заработную плату. 24% отметили, что их финансовое положение серьезно подкосил экономический кризис, вызванный коронавирусом.

14% жителей Польши считают, что смотрели на свои долги слишком оптимистично, а 12% были вынуждены поддерживать свою семью во время пандемии коронавируса.

11% винят в финансовых неудачах себя, отмечая свою недисциплинированность или недостаточную образованность в вопросах финансов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER