Елизавета II присвоила российскому бизнесмену титул барона Сибирского

Лоуренс Альма-Тадема. Корона
КоронаАльма-Тадема.Лоуренс
Лоуренс Альма-Тадема. Корона

Титул барона Хэмптонского и Сибирского был пожалован российскому бизнесмену Евгению Лебедеву королевой Великобритании Елизаветой Второй, 23 ноября сообщает официальное издание британского правительства The Gazette.

В сообщении говорится, что Лебедеву присвоен «пожизненный титул барона Соединенного Королевства <…> под именем барона Лебедева из Хэмптона в лондонском районе Ричмонд-на-Темзе и Сибири в Российской Федерации».

Таким образом, Лебедев становится пожизненным пэром, имеющим право заседать в Палате лордов британского парламента. Он станет членом независимой партии, то есть не будет представлять никакую из политических сил.

Евгений Лебедев владеет компанией Lebedev Holdings Ltd, выпускающей британские газеты Evening Standard и Independent. Он является сыном российского бизнесмена Александра Лебедева.

В британских СМИ сообщалось, что Лебедев хотел бы иметь в титуле слово «Московский». Однако разрешение на использование иностранного географического названия в титулах должно давать правительство соответствующей страны. Требовалось ли получение разрешения на использование слова «сибирский» не уточняется.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER