Во Франции вновь собрались выйти на улицы за право выбора

Изображение: (сс0)
Требования протестующих
Требования протестующих
Требования протестующих

Новые протесты против расширения санитарного пропуска и обязательной вакцинации против COVID-19 для некоторых профессий были намечены во Франции на эту субботу, 31 июля пишет французская газета 20 Minutes.

Собрав 161 тыс. человек на прошлой неделе и 110 тыс. неделей ранее, новые протесты против расширения санитарного пропуска пройдут 31 июля по всей территории Франции. По данным властей, ожидаемое число участников новой акции оценено в более 150 тыс. человек.

В Париже запланировано провести четыре мероприятия. Против участников протестов будут задействованы более 3 тыс. полицейских и жандармов. Демонстрации также намечены в более чем 150 городах Франции. Особенно большой приток участников ожидается в Тулоне, Монпелье, Бордо, Марселе, Ницце, Меце, Нанте и По.

В шествиях, где также будет много представителей «желтых жилетов», демонстранты будут сравнивать санитарный пропуск с покушением на их свободы и заявлять, что маршируют «против диктатуры».

Напомним, согласно результатам совместного исследования компаний Harris Interactive X Euro Agency для французского телеканала LCI, опубликованного 30 июля, 4 из 10 французов заявили о поддержке этих мероприятий. Из них 65% объяснили свою поддержку «ощущением того, что им навязывали то, что они должны были делать, не давая выбора».

В то же время, согласно опросу исследовательской компании Ipsos-Sopra Steria для французского телеканала France Info и газеты Le Parisien, опубликованному 16 июля, 62% французов высказались за введение санитарного пропуска для входа в общественные места, а 69% — за обязательную вакцинацию для персонала домов престарелых и тех, кто ухаживает за больными.

Кроме того, ранее прошедшие протестные акции показали, что, согласно данным организаторов протестов, французские власти в несколько раз занизили количество протестующих, вышедших на улицы городов Франции 17 и 24 июля. По подсчетам самих лидеров протестов, в выступлениях участвовало более миллиона граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER