1. Политическая война
  2. Политика Ватикана
Ватикан, / ИА Красная Весна

Канадский кардинал Уэлле отверг обвинения в сексуальном домогательстве

Изображение: Own work
Кардинал Марк Уэлле
Кардинал Марк Уэлле
Кардинал Марк Уэлле

Обвинения в том, что он якобы сексуально домогался одной из мирянок, проходившей стажировку в католической епархии Квебека десять лет назад, категорически отверг глава ватиканской Дикастерии епископов, канадский кардинал Марк Уэлле, 19 августа сообщила пресс-служба Святого престола.

Кардинал заявил, что в случае если будет открыто гражданское расследование по данному обвинению в его адрес, он намерен принять в нем самое активное участие, чтобы доказать свою невиновность.

«Узнав о ложных обвинениях, выдвинутых против меня заявительницей (Ф.), я категорически отрицаю, что делал какие-либо неуместные жесты в ее адрес, и считаю диффамационным толкование и распространение этих обвинений как сексуальное насилие. Если будет начато гражданское расследование, я буду активно участвовать в нем, чтобы обеспечить установление истины и признание моей невиновности»,  — гласит заявление кардинала.

Напомним, обвинения в неподобающем поведении, которое некоторые СМИ охарактеризовали как сексуальное насилие, были обнародованы ранее на этой неделе.

Напомним, 18 августа глава пресс-службы Святого Престола Маттео Бруни заявил, что по результатам предварительного расследования, проведенного священником-иезуитом Жаком Серве, Папа римский Франциск решил, что нет достаточных оснований для начала канонического расследования в отношении кардинала Марка Уэлле.

При этом, как отмечают эксперты, о. Серве является давним другом и коллегой кардинала Уэлле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER