Захватившая район Сиэтла группа лишена лидера — свидетель

Главная слабость группы, провозгласившей в захваченных кварталах г. Сиэтла «Автономную зону Капитолийского холма», лежит в отсутствии четкого руководства, рассказал побывавший в захваченом районе левый активист Сэм Шипман 12 июня в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Их главная слабость в отсутствии руководства, — сказал Шипман, — всё это напоминает игру в сломанный телефон. Что-то передается внутри группы, но после двадцатого человека — сообщение уже полностью изменилось».

Ранее некоторые СМИ сообщали, что лидером захватившей городские кварталы группы является репер Раз Саймон, но его положение далеко от единоначалия. На данный момент, группа пришла к согласию по основным требованиям, но тактика дальнейших действий остается предметом спора.

Напомним, 8 июня группа протестующих, значительную долю которых составляют анархисты, захватили Восточный участок полиции г. Сиэтла и шесть прилегающих к нему городских кварталов, провозгласив «автономную зону». Президент США Дональд Трамп подверг руководство города и штата жесткой критике, потребовав от них немедленно восстановить контроль над городом и пригрозив вводом федеральных войск.

Анархия, знак
Анархия, знак
Изображение: Clker-Free-Vector-Images, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER