1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Курс японской иены достиг 32-летнего антирекорда

Изображение: (cc) kschneider2991
Больше иен за доллар...
Больше иен за доллар…
Больше иен за доллар…

Антирекорд 1990 года пробил курс японской национальной валюты по отношению к доллару США, 13 октября передает телеканал NHK.

Сообщается, что национальная валюта впервые за более чем 30 лет торгуется по цене выше чем 147 иен за один доллар. Такой курс сперва был зарегистрирован на торгах Нью-Йоркской биржи, однако с начала суток на Токийской бирже курс находился на отметке в 146 иен за доллар.

До этого длительное время курс находился на уровне 24-летнего антирекорда, находившегося на отметке в 147,64 иены за доллар. В рамках торгов курс достиг отметки в 146,66 иены за доллар.

Сообщается, что падение произошло после публикации данных уровня потребительского спроса США. В частности, индекс потребительских цен по итогам сентября показал годовой рост на 8,2%. Предположительно поэтому инвесторы решили, что Федеральная резервная система США еще больше увеличит свою процентную ставку и потому начали активно продавать иену и покупать доллары США.

Напомним, после достижения отметки в 145 иен за доллар в сентябре правительство Японии впервые за долгое время вышло на торги. После покупки значительных объемов национальной валюты они смогли добиться восстановления курса до отметки в 142 иены за доллар.

Глава японского минфина Сунъити Судзуки пообещал в начале дня, что правительство предпримет «решительные шаги» для борьбы с волатильностью валютного рынка.

В начале 2022 года курс японской валюты находился на уровне порядка 110 иен за доллар.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER