logo
Новость
  1. Война идей
  2. Неонацизм в России
/ Владивосток

Нацисты вновь расписали стены жилых домов Владивостока свастикой

Стена. [Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания]Стена. [Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания]

Свастика, портреты неонациста Боровикова, надписи Nazi вновь появились на стенах жилых домов района Эгершельд во Владивостоке, 16 февраля сообщает городской портал VL.ru.

С помощью трафарета неизвестные разрисовали стены домов на улицах Станюковича и Верхнепортовой фашистскими надписями.

По словам местного жителя Дмитрия Боровикова, в его доме живут узники фашистских концлагерей и ветераны Великой Отечественной войны. «Для них это, конечно, удар — увидеть нацистские свастики на стенах домов. Я уже думаю, если так дальше пойдет, то скоро эти вандалы на дверях квартир начнут рисовать это уродство», — рассказал Дмитрий.

Также горожанин сообщил, что самостоятельно нарисовал поверх одной из свастик — красную звезду, символ Красной Армии, победившей фашистов. Кроме того, он стал инициатором полицейской проверки.

Напомним, в феврале во Владивостоке уже были зафиксированы несколько подобных случаев. На стенах и дверях домов появились экстремистская надпись «Россия для русскихъ», скандинавские руны альгиз и символ коловрат, активно используемый фашистами и неонацистами. Но даже после того, как этим случаем заинтересовалась полиция, вандалы не прекратили рисовать на стенах нацистскую символику.