В Северной Ирландии использованные елки предложили сдавать в зоопарк

Щербань Владимир Яковлевич. К новому году
Щербань Владимир Яковлевич. К новому году
Щербань Владимир Яковлевич. К новому году

Зоопарк столицы Северной Ирландии Белфаста обратился с просьбой пожертвовать им оставшиеся после праздников живые рождественские елки, которые будут использоваться для укрытия и кормления животных, 27 декабря сообщает Belfast Telegraph.

Североирландский зоопарк обратился с просьбой на своем веб-сайте, объяснив, что деревья можно оставить в специально отведенной для них зоне высадки в любое время с 1 января по 3 января. «Мы будем использовать пожертвованные деревья для удовлетворение потребностей животных, начиная от игры с запахом и заканчивая укрытием и поиском пищи», — написали на сайте сотрудники зоопарка.

За то, чтобы оставить свое дерево, плата взиматься не будет, однако пожертвования будут приниматься в Центре для посетителей в поддержку природоохранных проектов.

В зоопарке отметили, что все лишние рождественские елки, которые не используются животными, будут переработаны в древесную щепу. Щепки используют в вольерах зоопарков и в качестве мульчи для клумб.

Менеджер зоопарка Эндрю Хоуп объяснил, что схема утилизации натуральных деревьев была впервые предложена в январе 2020 года. «Деревья дают нашим животным фантастические возможности для насыщения», — сказал он.

Менеджер зоопарка отметил, что рождественские елки очень приятны на ощупь, обладают сильным ароматом и имеют множество различных применений в зависимости от животного.«Сурикаты любят исследовать и лазать по ветвям, в то время как берберийские львы наслаждаются сильным сосновым ароматом, а азиатские слоны съедают большую часть дерева», — объяснил Хоуп.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER