18
сен
2019
  1. Политическая война
  2. Бархатная революция в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Армения выбрала путь постмайданной Украины — эксперт

Система государственного управления Армении нуждается в коренных реформах, заявили в армянской националистической партии «Сасна Црер», 18 сентября сообщает агентство Новости-Армения.

Данное заявление появилось на фоне ряда отставок руководителей силовых структур в Армении, свидетельствующих, по мнению националистов, об углублении кризиса в системе госуправления страны.

Но приветствуя политизацию должностей директора Службы национальной безопасности и начальника Полиции как выход из кризиса, в «Сасна Црер» отмечают, что этого недостаточно для национализации данных крайне важных структур и обеспечения их служения сохранению суверенитета Армении.

«Террористы „Сасна Црер“, выпущенные Пашиняном из тюрьмы и упаковавшие себя в формат партии, остались верны своим спонсорам по своему содержанию. Полное дежавю постмайданной Украины. Та же риторика: „декоммунизация, десоветизация“. Всерьез комментировать мнение людей, бросающихся терминами, смысла которых не понимают — то же, что обсуждать второй закон термодинамики в ползунковой группе», — прокомментировала ситуацию независимый эксперт, член совета Гильдии маркетологов Мина Хачатрян.

Эксперт указала, что от Никола Пашиняна спонсоры бархатного передела ждут конкретных решений по Амулсару, Стамбульской конвенции и Арцаху. И для этого премьер-министру нужны каратели, а не служащие, террористы, а не офицеры.

Напомним, «Сасна Црер» заявила о себе, когда ее вооруженная группа в составе 31 человека с 17 июля 2016 года в течение двух недель удерживала здание полка патрульно-постовой службы полиции Армении.

29 сентября 2018 года инициативная группа «Сасна Црер» создала одноименную партию, заявив тем самым о прекращении группой вооруженной борьбы и начале политической деятельности. Почти сразу же в партии указали на необходимость углубления армяно–американских партнерских отношений на всех платформах, «так как за 20 лет они стали жертвой колониального воздействия России».

Процесс пересмотра дел обвиняемых начался после избрания премьер-министром Армении Никола Пашиняна, заявившего, что в стране не должно быть политических заключенных. На данный момент из 31 арестованного освобождены 27 участников вооруженной группы «Сасна Црер».

Армения
Армения
Армения
Изображение: Григорий Фадеев 2018 © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER