В Японии потребовали прислушаться к рабочим при очистке АЭС «Фукусима-1»

АЭС «Фукусима»
«Фукусима»АЭС
АЭС «Фукусима»
Изображение: (сс) IAEA Imagebank

Оператор поврежденной АЭС «Фукусима-1» Tokyo Electric Power Company (TEPCO) должен учитывать мнение рабочих при вывозе радиоактивного мусора, заявила японская правительственная Корпорация по возмещению ядерного ущерба и содействию выводу из эксплуатации, 11 октября сообщает японская телерадиокомпания NHK.

Каждый год правительственное агентство готовит техническую политику вывода станции из эксплуатации. Недавно был оглашен план на этот год.

Речь идет об удалении остатков топлива с реактора № 2 АЭС «Фукусима-1», которое должно начаться со следующего года. Доклад предупреждает, что работы будут проходить в условиях недостатка информации о внутренней обстановке на станции и уровне радиации.

Агентство предлагает, чтобы TEPCO серьезно учитывала мнения и опасения местных рабочих, участвующих в очистке станции. Например, речь идет об операторах машин, используемых для удаления остатков топлива.

Доклад требует, чтобы информация, полученная от рабочих, была учтена при выборе оборудования, используемого для утилизации реактора. Предложения агентства будут отражены в среднесрочном и долгосрочном планах TEPCO по выводу АЭС из эксплуатации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER