4
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Культурная жизнь во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Французских министров заподозрили в участии в вечеринках во время карантина

Изображение: Цитата из х∕ф «Курьер». Реж. Карен Шахназаров. 1986. СССР
Дискотека
Дискотека
Дискотека

Вечеринки во время карантина могли проводить французские министры. Эту информацию поручил проверить префекту парижской полиции глава МВД Франции Жеральд Дарманен. 4 апреля он сам сообщил об этом у себя в Twitter.

Французский телеканал M6 сообщил, что ряд министров Франции якобы проводили подпольные вечеринки во время карантинных ограничений, вызванных третьей волной пандемии коронавируса. По информации телеканала, в Париже действует ресторан, где посетители не носят масок и не соблюдают социальную дистанцию. Среди них — несколько французских министров.

Министр внутренних дел Франции поручил полиции Парижа проверить эту информацию. В случае подтверждения, Дарманен призвал «привлечь к ответственности организаторов и участников этих тайных обедов».

Напомним, с октября 2020 года во Франции действует запрет на работу баров, кафе и ресторанов в связи с эпидемиологической ситуацией. За нарушение этого запрета гражданам грозит штраф до €135, а организаторам — до года тюрьмы и штраф в размере €15 тысяч.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER