1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Йемена
Сана, / ИА Красная Весна

Соперничающие президенты поздравили йеменцев с Днем независимости

Свои поздравления йеменцам по случаю годовщины Дня независимости республики направили президенты соперничающих правительств, 30 ноября сообщил новостной портал Middle East Monitor.

Международно признанный президент Йемена Мансур Хади в своем обращении призвал к осуществлению соглашения о разделе власти, подписанное с сепаратистским (выступающим за отделение части территории) Южным переходным советом (ЮПС).

Хади подчеркнул, что нет иной альтернативы федеративному государству и борьбе с «восстанием» хуситов в Сане, правительство которых в настоящее время признано только Ираном и Сирией.

Президент Высшего политического совета возглавляемого хуситами правительства национального спасения Махди Аль-Машат так же поздравил всех йеменцев, племена, армию и «народные комитеты» по случаю 53-й годовщины Дня независимости.

«Мы… имеем право отмечать это славное событие, потому что, слава Богу, мы находимся в том же окопе, где наши отцы когда-то боролись против иностранного колониализма», сказал Аль-Машат.

Напомним, протекторат Южная Аравия получил независимость от Великобритании в 1967 году, на его территории возникла Народная Демократическая Республика Йемен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER