5
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Строительство школ
Махачкала, / ИА Красная Весна

Треть дагестанских школ нуждаются в капитальном ремонте

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Ремонт
Ремонт
Ремонт

Около трети из полутора тысяч школ Дагестана нуждаются в капитальном ремонте, заявил врио министра образования и науки Дагестана Яхья Бучаев, 3 августа сообщается на странице дагестанского Центра управления регионом в Instagram.

«В Дагестане необходимость капитального ремонта есть у 555 общеобразовательных организаций — это примерно треть от всех школ республики», — заявил Бучаев.

По его словам, 6 июля Минпросвещения РФ направило в регионы поручение о подготовке заявок на капремонт школ. В настоящее время подали заявки уже 382 дагестанских учебных учреждения. Общая стоимость работ предварительно оценивается в 6 млрд рублей.

Бучаев добавил, что власти региона планируют завершить ремонт всех школ до конца 2025 года, таким образом, ежегодно будет «закрываться» чуть более ста объектов.

Напомним, 2 июля 2021 года президент РФ Владимир Путин поручил завершить капитальный ремонт во всех школах России вдвое быстрее, чем это предполагалось 10-летним планом. В дополнение к этому в ближайшие пять лет в России планируется открыть 1,5 тысячи новых школ.

Во время визита министра просвещения РФ Сергея Кравцова в Дагестан в феврале 2020 года обсуждалась также проблема ликвидации в школах республики третьей учебной смены. Данную проблему не удается решить долгие годы в связи с высокой рождаемостью в регионе и устаревшими основными фондами: многие школы Дагестана были построены еще в середине XX века.

Кравцов тогда заявил, что третью смену в дагестанских школах планируется ликвидировать в 2021 году, однако о решении данной задачи власти Дагестана пока что не сообщали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER