logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мир спорта: прыжки в воду
/ Росток

Российские спортсменки взяли золото в синхронных прыжках с вышки

Прыжки в водуПрыжки в воду

Первое место в синхронных прыжках с вышки завоевала пара спортсменок Екатерина Беляева и Юлия Тимошинина из России 15 февраля, во второй день соревнований Гран-при ФИНА по прыжкам в воду в германском Ростоке.

Серия финальных состязаний у мужчин и у женщин прошла 15 февраля. Пара Екатерины Беляевой и Юлии Тимошининой завоевала золото в синхронных прыжках с вышки, набрав 298,62 балла.

Второе место — у немецкой пары Марии Курьо и Елены Вассен (270,39 балла). Третье получили австралийские прыгуньи — Оливия О’Рурк и Британни О’Брайан (263,58 балла).

Селин Тот из Канады стала лидером в индивидуальных прыжках с десятиметровой вышки среди женщин, набрав 324,6 балла. Второе место у спортсменки из Германии — Марии Курьо (300,7 балла). Бронзовую награду получила британская прыгунья Робин Бирч (293,0 балла).

В синхронных прыжках с трехметрового трамплина пара Никиты Николаева и Ильи Молчанова получила серебряные медали, набрав 368,37 балла. Золотые награды достались немецкой паре спортсменов — Патрику Хаусдингу и Ларсу Рюдигеру (377,46 балла). Третий результат за китайскими прыгунами — парой Пэн Заня и Депен Ма (359,91 балла).

Индивидуальные прыжки с трехметрового трамплина не покорились спортсменам из России: Илья Молчанов и Никита Николаев не попали в шестерку финалистов. Золотая медаль у Мартина Вольфрама из Германии (417,35 балла), серебро у у Лоренцо Марсальи из Италии (402,25 балла), бронза у Венао Чжана из Китая (394,5 балла).

Соревнования Гран-при ФИНА по прыжкам в воду начались 14 феврали в городе Росток на севере Германии. Около ста спортсменов из 22 стран будут соревноваться с 14 по 17 февраля. Больше всего прыгунов выставила сборная Германии — 18 человек. Российская команда состоит из 10 спортсменов.

Напомним, состав сборной команды из России для соревнований в Германии был сформирован по итогам «Кубка России», проходившего в Саранске.