12
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Белоруссии
Москва, / ИА Красная Весна

Песков подтвердил планы Путина посетить Белоруссию

Изображение: kremlin.ru
Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин

Президент России Владимир Путин действительно планирует в октябре посетить Белоруссию, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 12 сентября, сообщает ИА REGNUM.

Речь идет об участии в саммите Содружества Независимых Государств, который пройдет в Минске.

«Да. Такие планы есть», — заявил Песков.

Ранее о возможном визите Путина сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Также президент России планирует приехать в Минск и в ноябре этого года для участия в высшем государственном совете Союзного государства, в рамках которого будут обсуждаться вопросы интеграции России и Белоруссии.

Напомним, 9 сентября в Москве состоялись переговоры между Путиным и Лукашенко. По мнению белорусского лидера, эти переговоры стали предельно честными и носили конструктивный характер.

Позже пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт охарактеризовала их, как результативные. По ее словам, Лукашенко и вовсе назвал переговоры прорывом.

Как сообщалось, было согласовано все 28 программ по Союзному государству. Речь идет об интеграции валютных систем, принципах взимания косвенных налогов, борьбе с терроризмом и т. д.

Пребывая на Обуз-Лесновском полигоне Лукашенко заявил, что почти половина переговоров касалась обороны и безопасности. Позже стало известно, что Белоруссия планирует закупку российского вооружения более чем на $1 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER