1. Политическая война
  2. Российско-кубинские отношения
Москва, / ИА Красная Весна

Россия и Куба выступили за укрепление двустороннего сотрудничества

Изображение: mil.ru
Флаги России и Кубы
Флаги России и Кубы
Флаги России и Кубы

Приоритетные вопросы сотрудничества между Россией и Кубой предметно проанализировали заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков и генеральный директор по двусторонним делам кубинского МИД Эмилио Лозад 19 ноября на встрече в Москве, 19 ноября сообщает Prensa Latina.

Рябков и Лосада подтвердили заинтересованность обеих стран в углублении обменов по широкому спектру направлений. При этом оба чиновника считают, что сотрудничество между двумя странами осуществляется в духе стратегического альянса, который определяет отношения между Россией и Кубой.

Напомним, 13 октября во время рабочего визита в Гавану заместитель премьер-министра России Юрий Борисов заверил, что Москва будет продолжать оказывать помощь карибскому государству. Он подчеркнул, что, несмотря на сложную ситуацию, вызванную пандемией COVID-19 и ужесточением блокады США, стратегическое партнерство между двумя странами остается неизменным приоритетом для правительства России.

15 ноября в заявлениях для прессы официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Россия отвергает вмешательство во внутренние дела Кубы в связи с попытками дестабилизации страны, организованными из Соединенных Штатов. По словам Захаровой, Вашингтон сознательно стремится спровоцировать социальные волнения, спекулируя на усталости населения из-за существующих трудностей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER