В Сеуле изложили обстоятельства пропажи без вести людей во время наводнения

Изображение: Цитата со страницы @NewmoonCap в Twitter
Наводнение после ливня в Сеуле
Наводнение после ливня в Сеуле
Наводнение после ливня в Сеуле

Поиски пропавших без вести после сильнейшего ливня 8 августа в Сеуле и его окрестностях продолжаются, и по состоянию на 17:00 по местному времени 10 августа шесть человек все еще числятся пропавшими без вести, 10 августа пишет The Korea Herald.

Подтверждена гибель десяти человек, сотни южнокорейцев остаются вне своего дома.

Трое из шести пропавших без вести пропали без вести в сеульском районе Сочо-гу, в том числе женщина, которую, как сообщается, унесло в канализационный люк. Она была унесена вместе со своим братом, который был найден мертвым около 15:00 10 августа по местному времени. Сообщается, что их унесло в канализацию, когда крышка люка внезапно открылась из-за противотока.

Один пропавший без вести исчез после того, как его унесло быстрым течением, когда он проверял свой автомобиль на подземной стоянке. Свидетель немедленно сообщил об инциденте, и в 23:00 10 августа пожарная часть начала поиски, но его до сих пор не нашли. Аналогичным образом пропал еще один мужчина возле другой подземной парковки. Три человека пропали без вести в провинции Кёнгидо. В Кванджу двух человек унесло разлившейся рекой, а в Намьянджу подросток исчез по дороге домой, унесенный бурным потоком.

Десять человек в Сеуле и прилегающих районах погибли в результате затопления домов, поражения электрическим током, оползней, падения в открытую канализацию и обрушения автобусной станции.

Четыре жертвы утонули в двух полуподвальных помещениях в Сеуле, в том числе семья из трех человек в одном и женщина средних лет в другом.

Власти заявили, что количество пострадавших от ливня может возрасти, поскольку зачистка пострадавших районов продолжается.

Кроме того, 723 человека из 570 домохозяйств были вынуждены покинуть свои дома из-за наводнения, а еще 3426 человек из 1743 домохозяйств временно эвакуированы.

Предупреждения о сильном дожде в Сеуле и столичном районе были сняты 10 августа утром, дождевые облака движутся на юг в сторону северной и южной провинций Чхунчхон, южной провинции Канвондо и северной провинции Кёнсан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER