5
сен
2021
  1. Культурная война
  2. Музеи России
Псков, / ИА Красная Весна

Проект «Михайловского» победил во всероссийском конкурсе «Семейный туризм»

Изображение: Пресс-служба «Михайловского» (Twitter)
Музей-заповедник «Михайловское»
Музей-заповедник «Михайловское»
Музей-заповедник «Михайловское»

Проект «Небылицы, былины / Православной старины!..», подготовленный сотрудниками музея-заповедника Пушкина «Михайловское» в Пушкиногорском районе Псковской области, стал одним из победителей Всероссийского конкурса «Семейный туризм», сообщает 5 сентября пресс-служба музея на своей странице в социальной сети «вКонтакте».

Согласно сообщению, данная работа участвовала в номинации «Культурное наследие» и рассчитана на семьи с детьми-школьниками. Она предлагает участниками две тематические экскурсии.

Первая — «Что за прелесть эти сказки…» для семей с детьми младшего школьного возраста. Во время неё дети и родители должны прогуливаться по парку, заходя в усадебные флигели, рассматривая предметы крестьянского быта. Её цель, познакомить участников с деревенской жизнью Пушкина в родовом имении.

Вторая экскурсия проекта — «Святогорская земля и древности края. Их отражение в драме А. С. Пушкина „Борис Годунов“». В ходе неё школьники среднего и старшего возраста, а также их родители должны познакомиться с историческим прошлым псковской земли.

«Её участники посетят старинные городища, которые входят в состав заповедника и смогут почувствовать, почему псковская земля — её монастыри, крепости, её «благородные курганы“ — вдохновила, поэта на создание исторической драмы», — говорится в сообщении.

Портал «Псковская лента новостей» 4 сентября сообщил, что «Михайловское» в течение июня, июля и августа этого года посетили 183 598 человек. Это больше, чем в доковидном 2019 году, когда было 168 694 посетителя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER