logo
  1. Социальная война
  2. Американская миграционная политика
Тихуана, / ИА Красная Весна

Save the Children: детям из «каравана мигрантов» в Мексике нужна помощь

Мигранты
Мигранты
UNICEF Flickr cc by 2.0

Обеспечить помощь и защиту детям из «каравана мигрантов» в Тихуане призвала мексиканская организация «Спасите детей» (Save the Children Mexico) 10 декабря, сообщает laJornada.

Представители организации напомнили, что более 400 взрослых и около 100 детей всё ещё остаются в палатках на месте старого лагеря мигрантов на спортивном поле в условиях холода и антисанитарии. Несколько дней назад там было размещено мобильное подразделение для проверки здоровья, которое фиксирует частые случаи респираторных и желудочно-кишечных заболеваний.

«Мы обеспокоены положением детей и подростков, которые остаются в Тихуане. После нескольких недель дороги многие из них больны и периодически страдают от голода. Большинство подростков, которые путешествуют в одиночку, утверждают, что делают это, чтобы избежать насилия со стороны организованной преступности, заставляющей их вступать в банды. Даже некоторые матери сказали нам, что они присоединились к исходу мигрантов, чтобы не допустить похищения их дочерей бандами с целью сексуальной эксплуатации», — рассказал Азучена Гарсия, директор по связям с общественностью организации «Спасите детей» в Мексике.

Напомним, что, по оценкам ООН, в «караване мигрантов» находится около 2300 детей и подростков.