25
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

В Чехии назвали действия американских дипломатов в России терроризмом

Изображение: © ИА Красная Весна
Чехия. Прага
Чехия. Прага
Чехия. Прага

Более враждебной деятельностью занимаются сотрудники американского посольства в Москве, нежели приписываемая России по делу взрывов в Врбетице, 25 июля пишет издание Haló Noviny.

Автор материала Роман Блашко полагает, что резкая деградация чешско-российских отношений входила в планы Вашингтона, напомнив, что в Чехии есть политики, зависящие от западных спецслужб. Они наносят ущерб интересам собственной страны и оскорбляют Россию и русский народ.

Публицист привел в качестве примера инцидент в Тверской области в начале июля, виновником которого стал сотрудник посольства США. Кража им стрелочного указателя на одной из железнодорожных станций была опубликована в видеоформате. Блашко привел высказывания некоторых чешских политиков, которые называли произошедшее в Врбетице актом терроризма и предложил сравнить с действиями американского дипломата, который подверг жизни людей опасности.

Блашко выразил уверенность, что попавший на видео инцидент — не единственный случай. «Желание разворовать Российскую Федерацию и жить за счет русских и их ресурсов явно велико. Кстати, так было всегда! — написал он.

Напомним, похищение американским дипломатом стрелочного указателя на ж/д станции Осташков Тверской области подвергло жизнь пассажиров потенциальной опасности, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. В связи с инцидентом, посольству США была направлена нота с просьбой о снятии дипломатического иммунитета с сотрудника посольства. В представительстве США приняли решение отправить его на родину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER