Алек Болдуин застрелил оператора во время съемок нового вестерна в США

Изображение: af.mil
Скорая помощь
Скорая помощь
Скорая помощь

Во время съемок вестерна «Ржавчина» убил оператора и ранил другого члена съемочной группы актер Алек Болдуин, стрелявший на репетиции из винтовки, в которой оказались боевые патроны. Об этом 22 октября сообщило издание Variety со ссылкой на заявление полиции.

«Детективы расследуют, как именно (это произошло) и какой тип боеприпаса был выпущен», — говорится в сообщении. По информации издания, игравший главную роль Алек Болдуин на репетиции одной из сцен должен был стрелять из винтовки холостыми патронами. Однако, по неизвестной пока причине, оружие оказалось заряжено настоящими боеприпасами.

В результате инцидента погибла 42-летняя оператор, которую на вертолете доставили в местную больницу Университета Нью-Мексико в Альбукерке, а также получил ранение 42-летний режиссер, которому оказали медицинскую помощь на месте происшествия, сообщило издание.

По информации портала Deadline, Болдуин не знал о том, что винтовка заряжена боевыми патронами.

Напомним, известный американский актер Алек Болдуин снимался в фильмах «Перл-Харбор», «На грани», «Мой ангел-хранитель» и многих других. В 2017 году получил премию «Эмми» за лучшую роль второго плана в комедийных сериалах после съемок в шоу «Субботним вечером в прямом эфире».

В 2013 актер получил премию Гильдии актеров как лучший актер комедийного сериала за роль в «Студии 30». Кроме того, в 2007, 2009 и 2010 годах этот сериал приносил Болдуину «Золотой глобус».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»