В Москве суд вынес приговор вербовщику в террористическую организацию

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Наручники
Наручники
Наручники

Приговор в отношении вербовщика в террористическую организацию вынес Второй Западный военный суд, 30 августа сообщает официальный сайт прокуратуры Москвы.

Согласно материалам дела, 45-летний гражданин одного из государств ближнего зарубежья придерживался идеологии радикальной исламистской организации, деятельность которой запрещена в России.

В октябре 2018 года подсудимый вместе с сообщником, в отношении которого ведется отдельное уголовное дело, познакомился с мужчиной. Подсудимый и его сообщник вместе убеждали этого мужчину в ходе ряда встреч в том, что идеология и деятельность террористической организации, которую они поддерживали, соответствует канонам Ислама. На этом основании они призывали мужчину принять участие в деятельности этой организации на территории других государств.

Также подсудимый 28 ноября участвовал в сборе членов организации, признанной террористической согласно законам Российской Федерации.

Подсудимый осужден за преступления по части 2 статьи 205.5 (участие в деятельности террористической организации) и части 1.1 статьи 205.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Учитывая позицию прокурора Москвы Дениса Попова, суд приговорил подсудимого к 14 годам лишения свободы, из которых три с половиной года он должен отбыть в тюрьме, а остальной срок в колонии строгого режима. В законную силу приговор еще не вступил.

Ранее в Новосибирске был задержан гражданин одной из стран ближнего зарубежья, занимавшийся финансированием террористической организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER